参观小煤厂 450字
在一个星期天的上午,姑姑带我们到农村去参观小煤厂。我们乘车出发了。在路上我从车窗向外望去,只见高山上有一层层绿油油的梯田,农民在耕地、除虫,正忙着呢!看来他们干得那样起劲,我心里想:农村一定很好玩儿。很快我们就到了煤厂。可一下车我就看到了一些黑水流出来,四周山坡上黑黑脏脏的,树木也很稀少,“咦,怎么不像我想象中那样,有绿树、青山、河流?”这里只有黑黑的煤和一些面目很脏的、拼命干活的工人。那些工人用铲子把煤一铲一铲装进煤车里,然后使劲地把煤车推到一个小山坡上,再把煤车往下一翻,就把煤装进了停在下面的运煤车里,运煤车装满了再慢慢的开出去……看到这一幕情景,看着工人疲惫的身影,我感到工人很辛苦。
回到房间我想了很久,现在我国的科学技术不是很发达,或者是我们国家还不富裕,工人仍用这种原始的办法干这种体力活,以后,科技更发达,用机器人干这种笨重的体力活,那么人的工作强度会大大的减轻,生活也会更美好的……。我一定要好好努力,从现在做起,勤奋学习,将来让祖国的科学技术更加发达起来。让将来的一切更美好!