“百鸟之王”孔雀 350字
嗨!我是百鸟之王——孔雀,我是国家一级保护动物,人们说我是吉祥、美丽、高贵的象征。
我的头顶长着竖立的羽毛,就像绚丽多彩的王冠。我身上五彩斑斓的羽毛很美,有翠绿色、青蓝色、紫褐色……在阳光下闪耀着迷人的光泽。你知道雄孔雀和雌孔雀谁最美?没想到吧!是雄孔雀!雄孔雀尾部的羽毛长长的,有各种彩色的花纹,开屏的时候,尾羽高高竖立起来,像扇子一样宽宽地展开,绚丽夺目,就像一个半圆型的画屏。原来,雄孔雀是穿上美丽的羽衣吸引雌孔雀呢!
我们最喜欢成双或者结群居住在热带或者亚热带的丛林中。我们喜欢一边走一边觅食,最爱吃野梨等野果,也吃谷物和草籽。我们走路和飞翔的姿势,就像在翩翩起舞,既优雅又高贵。我们的羽毛是如此的美丽,人们都喜欢拿它做装饰品。我们的姿态是这样的优美,所以人们爱跳孔雀舞。