看足球 700字
大家都知道,辽宁省沈阳市是足球比赛的分会场。今天在那里将要进行女足比赛,是中国队VS瑞典队。因为我和爸爸都是球迷,所以这场角逐绝对不可以错过。我们的心情可以用一个词语来描绘,那就是“迫不及待”。
恰好,我可爱天真的小弟也来我家串门。这家里的气氛立刻热闹了许多。我挥舞着手中的国旗,小弟拿起轻便的小号,为中国队加油。这家里的气氛不亚于现场。
开球了,中国队发出了全场第一脚球。足球在中国女将的脚上传来传去。哦!中国队11号连过对方4人,传中。7号上前来了个“倒挂金钩”。瑞典队的门将纵身一跃,把球扑中,然后爬起来就是一脚,球在上空中飞到中场。瑞典队开始了反扑战,向中国队的大门飞奔而来。他们象数支离弦的箭一样,势不可挡,真厉害!瑞典队员抬脚一射,中国门将倒地一扑,将球按往。我使劲挥舞着国旗,小弟大吹小号。中国门将将球抛给队员,中国7号队员一个“大力射”,踢到对方的门柱上,12号队员又补射一脚,球进了!球进了!中国队终于在上半场结束之前敲开了瑞典队的大门,领先1:0。
瑞典队没有被这一球打倒,反而加强了攻势。他们以迅雷不及掩耳之势把球传到中场。只见前场上的瑞典队员个个精神饱满,瞪大双眼,准备一场恶战来挽回败局。瑞典10号队员把球传给左侧,8号队员起脚一射,进了!我和小弟目瞪口呆地看着,场上打成了1:1。
时间快到了,我认为两队会踢成平局,可事情并非在我意料之中。中国队两个前锋配合默契,直奔对方大门,只见中国8号队员使出平生气力,将球射进对方大门。中国队盈了,踢成了2:1。
这场球赛不仅仅是用技术和阵势取胜,重要的是团结。这就证明了一句话“团结就是力量”。