一个布套 450字
上学期,我们学校新增了一种饮水机,像一只青蛙。因需进水,它的后面是有缝的,水可以通过管子进去。但是,这条缝却让老师和学生担心,万一一点灰掉进去,把清水弄浑了怎么办?
不怕一万,只怕万一。崔老师马上下令,家里有这种大小布套的同学希望能带一个过来。许多同学都过去看大小。我记得,布套我有,只不过以前用这个盖过蚕,上面被我弄了四五个洞洞。
后来,我在家里找,找了大半天,连布的影子也没有。于是,我放弃了。
第二天到校,我发现饮水机上已经多了一样东西——— 布套。咦?谁居然能在一天的时间里办到呢?做完广播操,老师开口了: “同学们,今天在我们的饮水机上多了一样东西,那是我班王斌豪同学奶奶织的,只不过太小了,希望有同学能拿个大一些的。”边说边把布套还给了王彬豪。放学后,王彬豪拿着尺子仔细地在饮水机边丈量着尺寸,然后一一记了下来。