观士兵突击后感 450字
蒋楠《士兵突击》观后感,写出这个题目就有了一种久违的熟悉,原来读中小学的时候,老师经常要求写观后感,那时候是很痛苦和很反感的,因为必须得无感而发。这一次不一样,是有感而发,看了《士兵突击》,确实有观后感。因为在以前不知道这部电视剧,后来看到妈妈和爸爸看,我就看了一集觉得很好看。所以就接着看了。我先有感觉的是许三多这个士兵突击过程的几位关键人物,马班长等,应该说没有许三多身边的那几位人物,甚至关键时候顶住了压力和诱惑,放弃了自己的“前程”。他是一位多么优秀的士兵。士兵突击观后感自然少不了贯穿始终的“不抛弃不放弃”。坚持,这是一种信念,也是理念。很多事情,我们有能力做到最好,但自身的犹豫和退缩,使得我们只能达到80或者更低。现实中太多这样的例子了,我们输在了自己的抛弃和放弃,所以在生活中、在学习上我也要有许三多那种不抛弃不放弃的精神。许三多是主角,他作为一个士兵的突击是全剧的线。这个人物的成长想必也在激励千万人,也在激励着我作典型教材教育。这个世界聪明人多,但决定成功的就要有那样的精神。