柿子灯笼 450字
我的故乡在北更,秋天,柿子树上挂满了柿子灯笼,秋风吹来,柿子灯笼树在摇晃,一个个红灯笼好象在阳光下翻滚着,闪闪发亮。真可爱。
春天,细雨如丝,一棵棵柿子树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着嫩黄的叶子,慢慢的,柿子树叶长厚了,毛绒绒的,它在雨雾中欢笑着。
春天过后,柿子树上挂满了青青的母指大小的小柿子,它扁扁的,有点像西红柿,等柿子渐渐长大了,颜色也渐渐地从青色变成黄色的了,等柿子成熟了,它的颜色就变成了橙黄色。你剥掉它的皮,就可以看到那黄色的果肉,当你轻轻的咬它一口,那黄色的汁水就会流出来,舌头上,牙齿上同时染满了金黄色的汁水。
没有熟透的柿子,不能吃,只要牙齿一咬开它嘴里就会感到苦涩,熟透了的柿子还要从树上摘下来泡上石灰水,过一个星期后才可以吃,那时它才甜。我小时候,有一次,吃柿子,因为好吃,就吃得太多了,感觉肚子很不舒服,还有点恶心。妈妈说:“柿子虽然甜,但是不能吃得太多,特别是肚子饿的时候不能空腹吃,它不好消化的。”从此,我才知道,柿子吃多了也不行的,吃多了对胃不好。