胜似亲人 400字
在汉族地区发生了一件感人的事。
小艳是一位热心肠的女孩,已有十七八岁了,隔壁是一位苗族老奶奶,已经六十多岁了,无依无靠,儿女成家后说不管她了,她的老伴也去世了,全家的事只能靠她一个人管,她毕竟已经上了年岁,做事很不方便。这天,吴小艳放学回家正好看见老奶奶在费力地洗衣服、洗床单,她刚想进去帮助老奶奶,又怕老奶奶怕她累着不让她帮忙,就悄悄地在门后等,她看见老奶奶累得汗流浃背,不时拍拍腰,又着急又心疼,希望老奶奶早点休息,自己好偷偷帮她洗衣服、洗床单,终于老奶奶去休息了,小艳惦着脚悄悄跑进去,手脚麻利地干了起来,她洗了一件又一件,一时间竟洗了三件衣服!可是声响吵醒了老奶奶,老奶奶跑出来发现小艳在帮她洗衣服,高兴地搂住小艳,用手摸摸她的小脸蛋说:“好孩子,我该怎么谢你呢?你真比我的儿女还要亲呀!”
人间并不缺少温情,文中的老奶奶和小艳并不是亲人,却胜似亲人,让我们知道了人间的爱是最美的情感。