教室里的新闻发布会 450字
今天,我们开展了一个有趣的活动——新闻会布会,李朦朦担任主持人,我们大家踊跃参加,每个组的同学都有一个代表人,共有六个代表人,分别是:汪宏强、谭一、陈成、望萌、李琪琪,还有我。
活动开展的很顺利,首先是主持人在前面发表自己的新闻内容,我们大家就是小记者,有什么不明白,不清楚的,都可以提出来,发言人要如实相告。
发布会开始了,首先由汪宏强同学上台发言,在大家热烈的掌声中,他快步走上讲台,进行了五分钟的演讲。接下来,上台的是谭一、陈成,他们讲的都很好,教室里不时响起了热烈的掌声。
最精彩地要数望萌了,她一上台就向大家问了声好,然后说了自己收集的新闻,她表情丰富介绍详细,一下子激起了大家的兴趣,她绘声绘色地说:“有一个大熊猫被德国兵打死了,大熊猫流了好多的血,真可怜!……”随后就是李琪琪的发言,最后就是我的发言。新闻发布会结束了。
我们投票选出了最佳发言人——望萌,然后,我们以最热烈的掌声欢迎她上台发表自己的感想。
其实,我们身边有许多事情值得我们去看一看,听一听,多关心国家大事。这次新闻会布会让我懂得了新闻知识的重要性!