北京不光名胜古迹繁多,北京小吃久负盛名,荟萃了全国各地的美食。有酸甜可口的酸梅汤、超级麻辣的酸菜鱼、外软里嫩的狗不理包子,让我最念念不忘还是那全聚德烤鸭。
我在绍兴就特别喜欢吃烤鸭,这次有机会北京吃到正宗的烤鸭,我兴奋不已。北京当地的一个叔叔带我们去了一家全聚德烤鸭店,店里人山人海,每桌都必定有一只烤鸭。
厨师端来了刚烤好的鸭子,鸭子的外皮看上去油光发亮,香味扑鼻。这色香味据其的北京烤鸭,真让人垂涎欲滴。厨师用一把快刀,开始“片”了,三下两下就把烤鸭切成了一片一片的,放在盘子的一边。