城南旧事读后感 450字
《城南旧事》是我看过最震撼人心的一本书。它是林海音写的小说,主要写了英子用她童真的双眼,看大人世界的喜怒哀乐、悲欢离合。《惠安馆》、《我们看海去》、《兰姨娘》、《爸爸的花落了,我也不再是小孩子了》这几篇尤其让我久久不能忘怀。
看完了这本书,我突然觉得自己长大了,好像一下子懂得了许多事理,能判断出事情的是与非,对与错了。当我看到妞儿和秀贞在火车——当我看到《爸爸的花儿落了》这部分时,我感到非常伤心,难过地留下眼泪——人生是一部大书,需要我们用整个生命去体味。
我为英子感到高兴,因为在她眼里,一切都是美好的:大人说“秀贞是疯子”,英子却和她做朋友;人们说他是“小偷”,英子却认真地听他讲故事。她用一颗善良的心来看世界。
我又为英子感到忧伤,因为在她眼里都是美好的,而她捧着梦寐以求的毕业证书的时候,却不知自己的爸爸快要去另一个世界了。
《城南旧事》让我重新认识了生活感受到了生活中的酸、甜、苦、辣,难过和开心各种滋味;让我学会了人应该“以美的心态”来面对生活;我喜欢它!