选择坚强 450字
雨。这样的天很适合躺在被窝里。躺着的时候,心里却也如有雨一般,有点乱,所以还是要爬起来。看着外面细细的雨丝飞舞,然后洒落在地上水滩里,一圈一圈涟漪交错着,乱乱地散开去,消失,然后又有新生的涟漪荡上来……一汪汪水滩里,都是这种乱象。
眼见五月过半,却不见夏的踪影。似乎在哪个地方,被谁错开了制冷的开关,把热气藏了起来——这天,比往年冷了许多。地球有点乱了:先是一些地方大旱,生活饮水几乎都难以为继;接着又开始大涝,广州成了水城;一会抗旱,一会抗洪,咋一个乱字了得。新疆下了十几厘米厚的大雪,黑龙江刮起了骇人的龙卷风……地球还不断地震动着。每一次震动,都让世人揪心。不只是揪心,还有恐惧。接二连三,接二连三地有报道,说罪恶黑手不断伸向校园。幼小的无辜生命还不理解乱象的真象时便告别了这乱象丛生的世界。懦弱的罪恶选择最柔弱的无辜,心态畸乱。
天灾,人祸。天灾人祸面前,猪坚强了,猫坚强了,人呢,人是不是也该坚强呢?
坐在电脑前,乱乱地想着。最后想通了,还要是选择坚强。无论是面对天灾人祸,还是面对自己心灵我们都需要来自内心的坚强。