我爱祖国大家庭 450字
我们的祖国是一个非常大的家庭,我是大家庭中的一个小小的成员,没有哪个家庭的成员是不喜欢自己的家庭的,所以,我也喜爱祖国这个大家庭。
爸爸妈妈和我组成了一个小家庭我们住在高楼大厦里,爸爸、妈妈都有心爱的工作,我也在一个美丽校园读书,我们是一个多么幸福的家庭。祖国还有许许多多这样的家庭。
在学校举行的寒、暑假阳光爱心活动中,我在老人院和孤儿院里看到了许多没有小孩的老人和没有爸爸妈妈的小孩,是祖国和社会在抚养他(她)们,在关心帮助他(她)们,让他(她)们快乐生活,小孩健康成长,这是一个多么快乐、和谐的社会。
姐姐和她的爸爸妈妈从农村来到城市,城市给她的爸爸妈妈提供了工作的机会,给姐姐提供了读书的学校,让他(她)们成为城市的一份子,过上幸福的生活。城市里还有许许多多这样的家庭,是祖国让他们都过上了幸福的生活。
这么好的祖国大家庭,我很热爱她。热爱祖国,就是要努力学习,增强本领,长大了当一名有知识的人,从而更好地保护祖国、建设祖国。从现在开始,让我们每一个学生都行动起来。