心灵絮语——初入大学的感受 1200字
发表时间:2007年9月30日 19时20分44秒 评论/阅读(1/5)
心灵絮语-处入大学的感受
晚自习后,与同学们走在回家的路上。虽为同路人,但前后的情景却大不一样。往往,其他的人爱凑在一起,十分热闹,而另一处景致,却唯我一人独揽。我喜欢宁静,喜欢一个人走在远离喧嚣的小路上,感受夜晚植物带着露水与和着泥土的自然清香,常常诗兴大发,也能随口吟诵几句,就这样,平静的生活伴我走过了三年高中的学习生涯。
而今天,我已坐在了大学教室里,面对一张张陌生的面孔,往日同学的身影便不由自主的在我脑海浮现。分别的 这两个月来,我饱尝相思之苦,常常独处一角,期待与构想我们再见面的场景。
回首,感慨万千。是欢,是缘,让彼此走到了一起。老师们的笑容是那样的真切,又是那样的充满着爱与慈祥。假如回到过去,那又将是如何的场面?或许我会用爱善待世界,感知生活的细节,在师生见筑起爱的长城罢。
然而高考的战鼓早已敲毕,我除了感受遗失的美好外,又能做些什么呢?倘若时光真能扭转,我一定要学会在有限的时间里完成我认为值得的事情,让自己无愧于心。心绪飘零,种种希冀浮现,不由自主地让我想起往日的老师来:
我好想再与语文老师涉猎中外文化精品,探讨作文秘诀,书写壮丽人生
渴望拥入英语老师温乱暖的臂膀里,是她,在我人生低落时期给与了我无限的关爱,让我不再彷徨;
希望数学老师能再次为我分析函数习题,重温那和谐气氛和感知他的温声细语;
我愿意与物理老师交流学习方法,让我能更自信地对待我深爱的知识
我真切地渴望与化学药品打交道,生活在法制的世界里,了解各国的人文风情,酣畅淋漓的享受生活的阳光
从来没有什么让我眷念地如此深厚,如此浓烈。烈如甘醇,恰似酒后遗留在嘴边的清香,缠绵悠长。往事幕幕尚还记忆犹新,如撒下的缤纷絮语,传送着暗暗的香波。在那充满爱与希望幸福花环里,注满着仙露琼浆!
我想抖落覆盖在时间上的灰尘,找回昔日的欢声笑语。蓝天,白云,花朵儿,小草,还有我们的欢乐身影,都出现在了操场上。排球越过头顶,滚入阴沟,这点点得滴地滴都熔铸在了我成长美好记忆里。操场角落里,抱着排球打酸枣,咬着涩味青果的我们,不就是那美好的见证吗?而今,坐在另一个陌生的环境里,心中有喜悦,但又迷惑,我不知道到了这个新的集体是否会再次体会那早已遗失的友情,是否能在这里找到自己的宿命。
思绪飞扬,风乍起,心中有些凉,四周一片寂静。哦,同行的人早已同愉快的脚步声走远了。宁静的小路,宁静的人。夹着愁绪,我抬了抬头。天上没有月亮,黑暗的夜幕只有一团模糊的光晕。突然,一种模糊的感觉在心坎荡漾,犹如久旱的禾苗再次接受润雨的洗礼,又像是漂泊无依的浪子再次找到家的感觉,懵懂的,淡淡的,如无数精灵在跳动。“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,苏轼的诗句陡然落进我的心里。对,就是这种感觉,这种深藏心底的无法抹灭的挚热感情再次涌动。此时,心中的愁绪已在逐渐消失,取而代之的是无限的舒畅!对于新的环境,心中已不再疑惑,我相信,我们定能携手迈向明天的门槛,共同描绘生活的蓝图!