忘不了,刀光剑影,血流成河的南京城,无力反抗的百姓们,就这样三十万人被日军给杀了。我仿佛听到他们撕心裂肺的叫声。
忘不了,历史的一页还深深地印着:可恶的英法联军,在我们中国落后时,圆明园就这样被侵略了,十二生肖铜兽也这样被掠走了。
现在,我们强大了,中国人民站起来了。我们不再会像以前那样懦弱,“东亚病夫”这顶帽子终于从中国的头上摘下来了。
2001年申奥成功了,我看到了,看到了泪光,那是我们兴奋的泪光;看到了一张张笑脸,那是我们为祖国感到自豪的笑脸;看到了一双手,那是我们手牵手,心连心。
“神六”“神七”的成功发射,让世界震惊;“奥运会”的成功举行,让世界刮目相看。
亲爱的同学们,虽然我们不用经过战火的洗礼,但是我们有责任、有义务接过前辈的接力棒,让我们为祖国的明天好好努力吧!