感受真爱,学会感恩——读《爱如茉莉》有感爱,就如那簇平淡无奇,却又洁白纯净的茉莉,飘浮着那永不消逝的缕缕幽香……爱,真美!——题记在映子眼中,爱如茉莉。如茉莉般平淡无奇,如茉莉般洁白纯净,如茉莉般幽香缕缕……《爱如茉莉》这篇文章主要讲述了映子妈妈生病住院,而出差归来的爸爸不顾自己疲劳,去医院细心照顾妈妈的感人故事。最后,映子明白爱如茉莉的深刻道理。
是啊,爱就如平淡无奇的茉莉,幽香却沁人心脾。其实,如茉莉班的爱随处可见,一天晚上,我们家里买了葱油饼配粥喝,还剩最后一块时,我、爸爸妈妈的筷子一齐碰到了上面。可他们却不约而同地说:“我不爱吃,你吃吧!”其实我深知,爸爸、妈妈都爱吃,但他们却给了我,这使我感动至极。正是生活中这些点点滴滴的小事,令我在心底埋下了一个誓言:我一定要努力学习长大后好好感谢生我养我的父母
这时,那簇茉莉在我眼中已成为了爱的象征了。它说明了爱虽然很平常,但也很神圣。当然,我们要把这些爱转化成感恩的一点,让我们理解父母。哦,爱如茉莉,爱如茉莉!