读《复兴中华》有感 450字
周末的时候无聊翻开爸爸的一本书名字叫《复兴中华》。
一片屹立于世界东方的神圣土地,中华民族,一个生息繁衍在土地上的伟大名族。是啊!我们祖国的确很伟大。从壮丽的山川到灿烂的文明无不记载着我们的传统美德。而《复兴中华》这本书却完整的记下了这些。每再看一遍,我都会有一种更加强大的情绪笼罩我的心头。不仅有责任心和自强精神,还有我的爱国之情。
我们也许做不到雷锋、苏步青对中国做出的巨大贡献。更无法制做火箭,原子弹。可我们能做的还有很多呀。如,节约用水,用电。不乱扔垃圾,孝顺父母,好好学习,这些都是我们可以做到的,也是我们不可逃避的责任。从辛亥革命,抗日战争,到改革开放北京奥运会无一不记载了祖国的脚印——从一个受外国欺凌的“东亚懦夫”到一个站在世界之巅的伟大国家。也许今天,我们只看了一本书,然而在未来的一天,在我们经历了更多以后,看了这本书的读者再一次回想起来。一定会有更深的感悟
读了这本《复兴中华》,让我们深深感悟到了国家的兴衰成败,跟每一个人的都有莫大的关系。让我们为振兴中华做一点一滴的贡献吧!