我读了《彼得潘》这本书,彼得•潘是一个勇敢的小男孩,是永无岛上的小首领。
在一座公园附近,矗立着一座漂亮而又雅致的别墅,里面住着达林先生和达林太太,还有他们的三个孩子:大女儿文蒂、长子约翰和小儿子迈克尔。彼得潘常常会飞到文蒂的房间来,被蹲在文蒂旁边的小狗娜娜发现了,娜娜向彼得猛扑过来,彼得潘吓得就跑,但还是慢了一步,彼得的影子被小狗娜娜咬住了,身体却飞了出去。
第二天晚上,彼得潘和他的朋友丁卡•贝尔一起在寻找他的影子,在他们说话的时候把文蒂吵醒了,然后他们交了好朋友。彼得潘邀请文蒂和她的两个弟弟一起去永无岛。
他们来到永无岛后,彼得就跟他们讲各种各样的奇闻,彼得告诉他们岛上有海盗,文蒂问彼得海盗头儿是谁?,彼得说是加斯克, 文蒂说:“什么?胡克?” 彼得突然叫道:“快看那,那里有一艘大船。”文蒂听见一声巨响,原来海盗们用一种叫“长汤姆”的武器来打我们了。
最后胡克发现了地下之家,胡克一层一层往下走,然后胡克发现了彼得,胡克本身想先进去再攻击彼得,可是门太小了胡克根本进不去,胡克发现了彼得平常喝水的杯子,胡克眉头一皱,计上心来,胡克在他的衣服掏出一个装着毒药的瓶子,把毒药挤到彼得的杯子里。丁卡尔看到了一切,她告诉彼得,这些水是被胡克下了毒,不能喝,彼得不相信,差不多要喝了的时候,丁卡尔抢先喝了,把药水全喝光了。她全身摇摇晃晃的,彼得说你不要死,如果有信心的小朋友一拍手你就可以活,最后丁卡贝尔真的听到小朋友拍手的声音,她真的活下来了。
我觉得彼得很勇敢,如果彼得没有朋友,他早就已经死了,所以这本书说明和每个人都要相处得好,别人才会帮助你,做事要有信心。