如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在自己的岗位?
每次想起雷锋,就会想到这段话。在现代社会中,还会有多少人去在乎我们曾经所说的“雷锋精神”呢?那就是少之又少了。
他,一个平凡普通的学生。调皮、不听话。他的一举一动,却让大家大吃一惊。3月7日,一个普通的日子。他与父亲走在夜晚的小路上,突然看见一位因突发心脏病倒在地上的一位行人。旁边的路人对那位行人漠视不管,就像对待空气一样,可他不是。他急忙拿出父亲的手机,及时拨打了110和120。可惜的是,那位行人还是不幸去世了。可他的行为却令人佩服。他就是我们班的刘志阳。
雷锋,我们身边的每一个人都是小雷锋:借给同桌一支笔;一个橡皮。为低年级同学提一桶水;给别人一个微笑;给别人一个手势,这不都是雷锋的行为吗?我们是要从身边的小事做起,从点点滴滴做起,从自身做起,做一个合格的“雷锋式的好少年”吧!