我仰望苍穹,雪花犹如蝴蝶旋转地飞舞下来。
凝视着飘飞的款款白雪,把整个大地穿上一层白色的纱衣,无际的飞雪,把浩瀚的人烟席卷。在那寒冷冬天中,80多岁老爷爷在他的有生之年用他的手电筒的光芒照亮了我前行的路。
我仰望苍穹,雪花犹如蝴蝶旋转地飞舞下来。
"铃铃铃……"一阵放学的铃声打断了我的思绪,。在那条胡同口的一位老爷爷伴随了我有好几年的时间了,我没有察觉出什么。
我急忙地奔向操场,我推着车子向外走出去。心里似乎察觉到爷爷在等着我,为我照亮前行的路。
我走在回家的路上,一阵风,扫动天空中飞着的雪花,是那么的美丽,似乎也让我感觉到了一点寒冷。我在不知不觉中到了那熟悉的胡同口,在胡同中有一个熟悉的身影,他在雪中伫立着,鹅毛似的雪花落在了这个身影上,走近了一看,是那位陪伴了我一年的老爷爷,而今年他又在雪中等着我的到来。
我现在才察觉到老爷爷的憔悴。他冲微微地一笑,急忙的按上了手电筒的开关,一条长长的光在我的眼前展现,我冲着老爷爷微微一笑说:"谢谢您对我的关心,以前没有察觉到请您谅解。"老爷爷说: "没事的。"
我蹬上车子,走在这条光明的路上,我似乎感觉到了什么,顿时,我感觉到了这束光已经在我的心里。到了家,坐在我的书桌旁,向窗外看去,心里有一种担心和牵挂
夜梦中,老爷爷平安到了家。我的嘴角露出了一丝笑容
新的一天的帷幕又渐渐地落下,夕阳渐渐地落下,夕阳把云彩照得通红,晚自习的铃已打响,心中有点不舍得,但是我的心里依然有一种温暖快乐
我骑上车子走出校门口,太阳渐渐地从公路的另一头下山,他将最后的一缕阳光播洒在我们的身上,不会感到寒冷。我又来到了这个胡同口,看见了老爷爷,他急忙的打开手电筒,光的反射着在他的脸上,脸上虽然是憔悴,但是从他的脸上还能看见一丝笑容。
道路又被她的爱心所照亮了,我凝望着这条路,终于明白了这是永恒的光芒啊!我闭上眼睛,静静的看着,心里出现里一条永恒光芒,而这也是一种爱呀!这种爱照亮了我整个心田。
一年又一年的过去了,老爷爷不幸因病去世了。当我听到这个噩耗时,我的眼睛里溢出了泪花,心里不禁感叹:他在他的有生之年将最后的一缕爱的光芒留在了我的身上,这束光芒永远会照亮我。
如今那条胡同上,仍有他的身影……