你好!
爷爷,您对我的关心我至今都难以忘怀。
小时候,爸爸妈妈出去工作,就是您和奶奶辛辛苦苦把我拉扯大,你和奶奶对我的好,我是永远不会忘记的。我经常听邻居们说:“你不知道,你小时候瘦的,你才几个月,奶还没段里,你爸和***就把你扔在家里,让你爷爷和你奶奶照看,”听到他们这样说,我虽然只是一笑,但是从我记事起,这些话就深深刻在我的脑海里。
一些记忆模模糊糊,曾记得在小的时候,您和爸爸妈妈超过两次大架,不知道是什么季节;什么时间,什么年龄的我。但它在我的记忆里无法淡忘。只记得小时侯,爸爸和妈妈在家时,您和妈妈因为一些事情闹的不愉快,而大吵一架。我只曾记得两次,第一次:在我五六岁时吧,您和爸爸闹了矛盾,爸爸和妈妈带我离开了家,去了一个陌生的地方,一离开就是一年,可能因为时间的关系,当我再次回到家乡的时候,已经不在和您那么亲近了。第二次,是您和奶奶离开了,去了很长时间,因为姑姑的原因你们回来了,您和奶奶就再也没和爸爸妈妈吵过架。
这件事,不知你还记得吗?那是四月,妈妈要生小妹妹,半夜去了医院,家里只剩下你和我两个人,早上起来,你让我先穿衣服,你手里拿着梳子,让我站到你的面前,说要给我梳头发,我惊奇的说“您会梳头吗?”您笑了笑,你给我梳头的瞬间,让我很感动,每次说起这件事,我的眼泪就会情不自禁的流出来。
爷爷,你对我的养育之恩,我是一定会用我的一生来报答您的!