旅游 550字
今天,是个风和日丽的日子,我们一家人准备了好了出外旅游的东西,早早的就起床了,太阳好像知道我们要出门旅游,早早就挂上了天空。
一路上,我们经过了杭州湾跨海大桥,大桥全长达36公里。像一条彩虹跨在蓝蓝的大海上,很是壮观。一边看着车外的美景,一边吃着零食,很快就到了目的地--普陀。下车后换乘快艇来到了普陀山。导游阿姨带我们来到了"盘陀石"前,盘陀石号称天下第一石,居说是观音菩萨念经的地方。经声引来了两只乌龟和一只蜗牛,那只蜗牛听不懂佛经,就在那里睡着了。
绕过盘陀石,我们来到了法雨寺。奇怪的是法雨寺的大门紧闭,游人只能走旁边的小门。传说是乾隆皇帝下江南的时候,有一天路过法雨寺,天色已晚,就想在法雨寺借宿一晚,于是上去敲大门。结果小和尚传错了方丈的话,他说:"今晚大门已经关了,就是天皇老子来了也不开大门了,要进只能从旁边的小门进。"他错把穿便衣的乾隆当成了平民百姓。乾隆皇帝很生气,可是也没有办法。第二天他就下旨:"法雨寺从今往后不能开正门"。现在我总算明白了法雨寺为什么不开正门只能走边门的原因了。
我们又相继去了另外几个景点,这到处风景优美,空气新鲜,就这样我们走了很久,累了就坐下来休息,休息好了又开始启程。玩遍了整片风景区后,我们也累了,于是慢悠悠的往下山的地方走了去,我望着这一路美景,有种流连忘返的感觉,啊,好美丽景色。我依依不舍的离开了。