秋 450字
秋天来了,虽然只是秋季,但是天气已经开始变的寒冷了。有的都穿上了厚厚的毛衣。许多人都感嘅这不是煞爽的秋天,而是“冰寒的冬天”。
秋天的早晨,到处都是迷茫的晨雾。好像要把万物都掩盖住似的,白茫茫的一片。如果雾比较薄的话,从上往下看,花草树木都湿漉漉的而且还青翠欲滴,不时还飘下一片黄绿色的叶子,叶子多了清洁工就会“哗—哗—”的把它们扫去。走近了看,小草湿透了,有的还附上了几颗露珠。这一切都在晨雾中展现。
在秋天时的小道上,落叶纷飞,有红色的枫叶、黄绿色的小叶榕叶、就连夏日开的最盛的桂花树也被“降服”了。路上静静的稍微有一片叶子落下快了一点都会有“咔擦”一声清脆的响声。而且在小道上散步的人也开始逐渐的变少,偶尔会有人经过这里。小道开始变的幽静、凄凉。
秋时的风是那样多姿多样,在寒冷的傍晚时的晚风,在温暖的正午吹来的午风和早晨吹来清爽的晨风。虽然这不是柔和的春风,但是还是让人感觉到有几分惬意。有时还飘着淡淡的稻香,令人享受。
我喜欢秋天,我喜欢它美丽的早晨,我喜欢这幽静的小道,我还喜欢秋天多姿多样的风。