还我们课间十分钟 450字
“由于英语、语文、数学这几门课的无限挤压,课间十分钟被挤得遍体鳞伤,于是课间十分钟写了封控诉书,写出了他在一天里被这几门课占用的时间,真是不算不知道,一算吓一跳啊!……”
这是一封控诉书,作者为课间十分钟写的。
学习虽重要,但要劳逸结合,不能为了学习间把下课时间给占了呀!学归学,学好了、学会了、上课时间充分利用了,就该休息、放松一下了。现在老师老爱拖堂,虽然上课时间没充分利用的时间是该在下课补上,但总不能随随便便就拖堂啊!
下课拖堂不仅浪费时间,,而且由于下课了,学生们的心自然到跑外面去玩了还不是没效果!而且拖堂如果拖到第二节课去了,那就要占用第二节课时间解便,那还不是浪费第二节课的时间?
“小孩就该多活动。”这是我奶奶的至理名言虽然现在这句话已经不是用了,但如果不运动是不行的。现在四七九等各大名校都不招收只会学习,不会运动的的人了,老师占用我们运动的时间还不是在害我们啊?
读了这篇控诉书,我有感而发,写下了这篇文章,但愿那些只会占用下课时间给我们将课的老师能改变观念,还我们、还学校所有人、还有你老师课间休息十分钟!
谢谢,请鼓掌!