美丽的颐和园 500字
今年暑假里我去了颐和园,颐和园是光绪皇帝专门建给慈禧太后养老的地方,是我国现存规模最大,保存最完整的一座皇家园林。我们从东宫门进去,看到了仁寿殿,那里是慈禧太后和光绪皇帝上朝听政的地方。又参观了玉澜堂、宜芸馆、乐寿堂,这分别是光绪皇帝、隆裕皇后、慈禧太后的寝宫。接着我们就来到了长廊,长廊全长728米,共273间,是中国古典园林中最长的游廊。长廊的每根梁上面都画着一幅幅精美的图画,那些画看上去十分相似,但没有两幅是一模一样的。
这些画中有植物、有动物、有风景、有人物、还有历史故事呢!比如三顾茅庐、武松打虎、唐僧取经、岳母刺字、鲁智深倒拔杨柳树等故事在长廓中都有出现,总共有14000多幅画,一眼望不到头,我觉得那些画家的本领十分高超。在长廊边就是昆明湖,昆明湖其实是模仿杭州西湖建造的,我看了看颐和园的地图,发现昆明湖占了颐和园的大半个园子。
站在湖边微风吹来,只见湖面上波光粼粼,那湖面上还有好几个小岛。在昆明湖的岸边我看到一艘很大很大,很古老很古老的石船,不知道它算不算是一个古董。后来,我们又跟着导游来到了佛香阁。佛香阁是因为慈禧太后信佛,所以光绪皇帝专门在颐和园中修建了它。远远望去,佛香阁金碧辉煌,高高耸立在万寿山上。颐和园真是太大了,说也说不完,有时间的话我还要再去走一走、看一看,细细观赏美丽的景色和工匠们精美的手艺。