由狂风想到的 450字
一说起狂风这个词,想必大家都会想到沙尘暴,行人被吹得睁不开眼,自行车吹得齐刷刷“躺”在地下……
总而言之,狂风给人们的印象是不好的,是差的。可是又有谁想过,“一无是处”的狂风也有好的一面。如:狂风吹断了电线杆,停了电,家里会很安静,很温馨。到了晚上由于没有电视看,电脑玩,大人便在蜡烛边,手捧一本童话书,给孩子们读故事。而孩子们手托着小腮帮,歪着头,津津有味的听着……
其实谈狂风和谈人差不多,都是只谈坏的一面不谈好的一面。如:张三在李四面前提到王五,李四便会摇着头,发出厌恶的表情,说:“这个王五呀,我昨天找他借钱,他只借我三百块,真小气呀!”其实,李四应该满足了,毕竟,王五还是借了他三百块哩!
记得这样一个故事:XX女教师曾经得过小儿麻痹症,手指和腿畸形,可她还是十分知足认为自己的手指和腿长得好美,觉得自己十分可爱等等。
从这些事我可以总结出:想别人,要想他(她)的优点,不要想缺点。生理上的缺陷就不要跟正常人比了,想想那些比自己还惨的人,然后给自己来个自我满足好了。