祖国.你好 500字
转动的球仪,我很容易就找到了您,我的祖国,您仿佛一只雄鸡呈现在我的眼中。历经了战火的洗礼,你满脸沧桑,但你仍以坚挺的身姿伫立,越发显得坚强。历经几十年的改革开放,你上人们富强起来,民族大幅提升,高强起来的您,给我们提供了安定的环境,让我们安心地在知识的海洋遨游,我们要感谢您,我伟大的祖国。我们在您强有力的怀抱中有了一幸福美满的生活。
回忆昨天,让我们有多个心酸的泪水,外地的入侵,践踏了多少美好山河,杀害了您多少个儿女,英国强占香港岛;那是我们的屈辱,今天,我们要为你骄傲,不是吗?香港和澳门的回归。神七的升天;2008年奥运成功举办,让各国的领导人和体育健儿们,高兴而来,满载而归;马上在上海举办的世博会等等盛事。我们欣喜的看到了一个不争的事实,年轻而强大的中国正在崛起。展望明天,军事现代化,工业现代化,农业现代化已经不再是口号,而是慢慢地变成了现实。
祖国,有了您,才有我们今天的安定,宁静的生活;有了您才有我们衣食无忧,富足的生活;有了您,才有今天的扬眉吐气,走出国门,走向世界,堂堂正正的说一声,我是中国人。
人类的不断进步,未来需要新一代书写,我们要好好学习。多学文化,多学知识,为祖国的繁荣昌盛贡献自己一份力。为不断壮大的祖国添砖加瓦。