我的小兔子 400字
放暑假了我去奶奶家玩,奶奶家小区里有卖小兔子的,我非常喜欢,于是奶奶就给我买了一只。
这只小兔子一身洁白无暇的毛,摸上去软软的;长长的耳朵,非常机敏,一双红通通的大眼睛机警地环视四周。它实在太可爱了,让人一见就生爱怜之心。
我把小兔子安置在一个笼子里,笼子里食物充足,光线充足。小兔子整天无忧无虑。我想,这样下去不是个办法,小兔子整天吃吃睡睡,像个啥呀!所以我决定把小兔子带到户外去“散散心”,活动,不要成为一只小懒兔。出乎我的意料,它很快爱上了那块长满杂草的土地,在上面玩耍睡觉。有时,我在家里做作业,小兔子就在我周围小跑。有一次,它竟然学着我的样子坐在地上翻起书来,一翻就是一大叠,可逗人哩!看吧,连动物也在努力学习,何况是人呢?
暑假过去了,我告别了小兔子回学校上学了。奶奶也把小兔子送给别人了,不过我经常想念小兔子,想念它的可爱、想念它陪我度过的每一天……