离开·请转身 400字
一直默默走在乏寒的大街上,寻找了好久好久却一直未有尽头,耳畔,枫叶飞舞,旋转、落下。
远处传来,悠悠扬扬的曲声。路的尽头没有人等。只有以往不变的月光伴着我,重复的听这这首歌,眼泪悄悄滑落。月光之下我们洒过欢声笑语,也曾留下种种悲伤——月光下我们约定一起为理想奋斗
沉重的行囊里装满的祈盼。一直行走,从未停过。其实,放弃并不困难。仅仅只需,转身、离开。但我却毅然向前。因为我并不是一人在奋斗,在我身后有家人朋友,一直默默的为我加油、鼓起。一直支持着我,无论何时何刻。
蓦然回想起故乡的老奶奶,她是否依然坐在屋檐下等着未回归的儿子。那,她?是否也在等我胜利而归?家乡风景是否依旧那样迷人。转身我想很容易,很多人也曾跟我一样放弃。我也放弃太多太多,如今我已醒悟,别再错过那一道道努力过的美丽风景。我定要坚强走下去。
即使,遍体鳞伤,也不会转身。失去太多,但也懂得许多。
失去或拥有,仅在一念之间。
若要离开,请转身。便好……