雨 250字
早上的天气阳光明媚。同学们正在操场玩耍,人们常说:天大由大,一点也不假。天渐渐地变成淡黄色,风来了;雨又接着来了。
雨珠很大。珠子般的雨点,斜打着玻璃窗子,那噼噼啪啪的响声像点着了一串串连珠鞭炮。雨越来越大。新叶满枝的树木,被密密的雨帘笼罩着,望过去绿蒙蒙的一片,像是要被雨溶化了似的。
高大的白桦树下,到处水如注,雨丝纷飞。雨水从屋檐、墙头和树顶跃落下来,摊在院大里,像烧开了似地水冒着泡儿,顺着门缝和水沟眼儿滚出去;千家百院的水汇在一起在大小街道上汇成了急流,经过墙角、树根和粪堆,涌向村西的小溪。