收玉米 500字
秋天,一个收获的季节。我和爸爸妈妈开车来到了大邑。一下车,我迫不急待地想叫上爷爷奶奶去收玉米。因为我爱玉米的颜色、味道,也更爱自己收的玉米的味道。
下地后,金灿灿的阳光映照着被玉米包裹着的羞答答的玉米。放眼望去,一片片玉米像一个个“水利方”,只不过是黄色的罢了。我肚子里的“小馋虫”被勾了出来。“玉米要这样掰……”“知道了知道了。”我打断奶奶的话,向玉米丛深处跑去。玉米像一个个张开手迎接我的小姑娘,金灿灿的“头发”在阳光的照耀下显得格外美丽。我挑了一个大个的玉米,使劲想把它拔下来。掰了半天,玉米闻丝不动。它好像还挑拨似的向我眨了眨眼睛。我气呼呼地撩起袖子,使出吃奶的劲拔起来。终于,一声“啪”的响声进入耳际。玉米拔下来了!由于惯性,我跌在田地里。跟在身后的奶奶看见了,笑着扶我起来,说:“你自己看看你掰的吧!”我定睛一看,唉,我掰下了半个,另外半个还顽强地在玉米棒上面呢!奶奶说:“嗯,要看它熟没有,方法是这样……,嗯,对。现在你去试着掰一下吧!”我立刻干起活来。身后的筐子也渐渐满了起来。慢慢地,绚丽的云霞被浣净了,我们也踏着月光背着成果回家了。