梦想 850字
想梦想翟一霏喜欢看天边的云被抹上温柔的红晕;看远处的树被夕阳镀上一层薄金;看风吹云动,疏影横斜;看人们面庞在余晖中荡漾着放下戒备之后的那种简单的幸福……——题记黄昏是那样美丽,看着那滚圆的夕阳,我经常想,那美丽的夕阳,天天如此,不曾改变,升了又落,落了又升。难道太阳就没有任何它自己的梦想吗?难道它要这样永远的照耀着万物,没有任何的追求吗?答案当然是:“是!”没有梦想的人如此可怕,他们不曾改变过,就像太阳那样,升了落,落了升。一位老爷爷一手扶着他的老伴儿,一手牵着她的小孙女儿慢慢的向这边走来,然后他们进了急诊室,坐下来,老爷爷对医生说,他老伴儿的多年的肝病又犯了,疼得厉害。
医生给那位老太太做了一番检查,很小声的对老爷爷说:“老太太他患了肝癌,不过也只是早期,住院治疗的话应该还有希望的。”“不要告诉她好不好,我怕她会受不了,请帮我照顾她一下,,我回家去取她最爱的茉莉花茶。”他边说着,边往回走。茉莉花的香味溢满了整个病房,老奶奶喝了他的茶,整个人精神多了,她的小孙女也在旁边甜甜的笑着:“奶奶开心了!奶奶开心了!”老爷爷也笑了,他脸上那刀刻般的皱纹也渐渐的舒展开来。
奶奶似乎意识到了什么,也不像曾经那样精神了。老爷爷回家给她取茶。可怕的事情发生了,老爷爷在过马路时,被飞驰而来的车轮撞倒在地。而他手里依旧紧紧的攥着那只保温杯。
与此同时,在医院手术台上,因为差错,老奶奶也随着老爷爷,一起飞向那没有烦恼、没有悲伤美丽温暖的国度。天真的小女孩似乎还没有意识她已经失去了爷爷和奶奶。还像往常那样,瞪着水灵灵的大眼睛,甜甜的笑着:“阿姨,奶奶她会好起来的吧,她还会像以前一样,和爷爷一起陪我玩捉迷藏的吧?对不对?”打开那个保温杯,香醇的味道扑鼻而来,温暖在瞬间包围整个身体。嗯,这就是爱的味道。