有志者事竟成 400字
事竟成有一天,早晨起来妈妈在看电视,从电视里看到:有一个人是他的坚持不懈才取得成功。妈妈又对我说:“有志者,事竟成。”我说:“是啊!”妈妈语重心长地说:“如果你肯下决心去做某一件事,没有什么办不好的事情,困难总是可以克服的”。
以后,我一直把母亲的教导牢记在心间。在我一年级的时候,成绩也顶呱呱的,可是到了二年级的时候,成绩突然下降,成了倒数。当我一次次的看见老师夸奖成绩好的同学,我的心里就非常难过。我知道老师喜欢自己的学生。
此后,我就给自己下了一个决定:一定要把成绩搞上去,要占班里的前十名。每天放学回家,我总是先把作业写完,再预习新课,预习好新课再阅读作文。在学校里,上课注意听讲,老师出的问题我来回的在大脑里思考,积极回答,不懂的就问老师。终于,功夫不负有心人,我的成绩大大地提高了很多。