想吃到我做的菜吗?那就先到作文里看看吧,保证你垂延三尺哦!
那是一个寒风刺骨的夜晚弟弟肚子的食物已被消化,肚子已空空如也。想吃煎蛋,我一听,终于有机会展示我的厨艺了,我自信说:“让我来做吧,我很会做菜的!保证让你吃了永远难忘!”随后,我就和姐姐一起走进厨房忙活去了。
我把两个鸡蛋打碎,蛋清和蛋黄流入碗里,两个蛋黄不时地碰在一起,好象在说:“你这该死的东西,我要打你!”我拿起筷子,把蛋黄打匀了,又倒了一点水进去,刚开始我嫌水太少,又倒了一点水。最后,我把打好的、加了水的蛋放进微波炉里加热。过了一会儿,我从微波炉里拿出像布丁似的煎蛋,放在已经饥肠辘辘的弟弟面前,弟弟迫不及待地拿起筷子,一下子把煎蛋吃个精光,抹了抹嘴,说:“姐姐,你好厉害哦,做出那么好吃的煎蛋,佩服佩服。”我听了说:“哟,你还会夸奖我呀!”虽然我嘴上这么说,但我心里比吃了蜜还甜!
怎么样,我的厨艺不赖吧?