文具的争吵 700字
一天夜里,小主人明明出去散步,在书包爷爷里的文具就七嘴八舌地议论起来。
铅笔挺了挺身子,清了清嗓子,用它的尖尖嘴,在地上画出了精美的图案,得意洋洋地说:“我是天下最棒的,可以写出入木三分的字体,可以画出各式各样的图案,是小主人得力的助手。没有我,他就不能写出生动传神的文章了。”说着,它撅了撅嘴,仰头大笑起来。
这时,一旁的橡皮气得脸都红到脖子梗了,“你以为你很了不起吗?只不过可以写几个破字而已,而我,”橡皮拍了拍胸脯,骄傲自大地喊:“是天下无敌额的环保卫士,一切污渍见了我就屁滚尿流,哭天叫地,最后消失得无影无踪,而且你还是个马虎鬼,是从马虎国来的吧,怪不得太写成大,大写成犬。我是你的祖宗,没有我,小主人的卷面会白得像雪一样吗?如果没有我,你写出来的将会是错字连篇,涂涂抹抹!”
一边的尺子扶了扶架在鼻梁上的眼镜,摇头晃脑地说:“得寸进尺,寸进尺退,人们生活中经常说到尺,没有尺,就不知道长度,没有尺,人们就会生活得糊糊涂涂,好像丈二和尚一样摸不到头脑。如果没有我,瘦子的衣服拖到地上三尺,胖子的衣服穿上就崩了线,掉了扣子。如果上体育课的话,裤子开了裆,走了光,大家肯定会笑得站也站不起来了。有了我,才能量体裁衣啊。”