变味的微笑 550字
盯着天花板,突然就想写点什么,因为她.
六年级上学期,班里转来很多新生因为太多,所以我懒得去认识他们--名字多了太难记.
可是,我是老师的得力助手,得力到发本子这种小事都会找我我捧着那一打练习本--上面有多得令我头疼 的陌生的名字我扬起最上面的那个练习本,不耐烦地大声问道:"谁是莫琦?"
"我."很好听的声音
我寻声望去,是个很清秀的女孩,脸上挂着微笑,一只手还举着见我看着她,笑着又重复了一遍:"是我. "
很干净的微笑.
带有一丝腼腆.
心情突然就变晴天了,我回了一个大大的笑脸给她,快步走到她桌前把练习本给她,然后俯下身对她说道:" 我叫彭筱萧."
后来,我们理所当然地成了好朋友
毕业之后,由于种种原因,我们断了联系.
听别人说,她没读书了心里突然有种空落落的感觉.
昨天,和朋友出去逛街正玩得欢,听得有人叫我的名字,心头一震,好熟悉的声音我忙一回头,真的是她,莫琦.
她脸上仍挂着微笑,只是...我心中一痛.
莫琦将一头黑发染了,以往清秀的脸上化了点淡妆,穿着很入时.
好象有什么东西变了...
"琦琦,快点啊!"一个年龄稍比莫琦大,顶着爆炸头的男生叫她.
"哦,知道了!那么,再见咯,筱萧!"她微笑着向我道别.
她渐渐走远.
那曾经让我心头无限温暖笑容,如今怎么掺杂了那么多的客套、无奈、沧桑与成熟
泪,突然滑下.