安顺廊桥 400字
成都有一座著名的桥-安顺廊桥,它全用石头砌成,有三个桥拱。其中,中间的很大,两旁的比它小一些。桥拱间蹲着两只栩栩如生的石狮子,仿佛在守护着壮丽的安顺廊桥。桥头耸立着一座大石碑,上面刻着魏明伦所题的。傍晚时分,从桥上往下一看,啊!碧波粼粼的湖面上,倒映着雄伟的安顺廊桥,特别美丽。
桥上共有106幅石头刻的画,幅幅生动引人,有水灵灵的仙桃、可爱的喜鹊、美丽的凤凰、龙,还有一些民间流传的怪兽。每一幅都很精致、姿态生动:硕大的仙桃挂在树枝上、可爱的喜鹊停在树枝上唱着动听的歌、龙顶着一颗闪闪发亮的珠子在嬉戏......,它们栩栩如生,雕刻精细,具有极高的艺术价值。桥上还有92根石柱,柱子上都雕刻着形态各异的云朵,它们有的像鱼,有的似鸟儿。桥头还有四条可爱的小鲤鱼,它们神气活现地站在桥头,好像在欢迎客人们呢!
桥拱上的两条龙更是神气,它们似乎在和石狮子们一起守卫着桥呢!
安顺廊桥,你是多少能工巧匠不朽的杰作啊!