春雨 250字
早晨一起床,就觉得天灰朦朦的,连太阳的影子都没有,天气预报说今天会有雨,可是天都阴成这样子,连一滴雨也没见到。起床收拾好东西,我准备去学跆拳道,路上真就掉下几滴雨。可是一会儿功夫就停了,不会这就算下完雨了吧。
中午吃完饭,我走在去学习的路上,忽然刮起了一阵风,尘土飞扬,害得我眼睛都睁不开了。紧接着雨点便密密麻麻地落下来,顿时大地变湿了,笼罩在雨水中。呼吸着雨水冲洗过的空气,真是舒服。连长出的小草都挺直了腰,任凭雨水的拍打。树木更是乐开了嘴,大口大口吸吮着雨水。
这场雨真是及时雨,让大地焕然一新。不愧是“春雨贵如油”啊。