未曾说出的感激 900字
几乎每一个对我有过帮助的人我都十分感激,但我最感激的那个人,我却把对她的感激深藏在心,未曾说出。
自我出生起,她便无微不至地照顾我,我就像她的生命,我的一举一动无不牵动着她的心。她不是老师,却比任何一位老师都更用心地教导我。我上初中之前的知识,有一半都是来自她的教导,她就是我的妈妈,未曾说出的感激已无法用语言来描述。
大概是我七八岁的时候,我患上了急性哮喘,呼吸急促,妈妈心急如焚,半夜送我到医院急诊,我当时因为缺氧,所以人都昏了过去,当我醒来的时候,已是第二天早上了,妈妈一夜没合眼,一直守在我身旁,她坐在我的病床边,眼睛里布满了血丝,我心里暖暖的,却又是酸酸的,我给了妈妈一个大大的拥抱泪水忍不住地落了下来,那一刻,我有好多感激的话想对她说,都卡在了喉咙里,未曾说出。
五年级暑假的时候,我参加钢琴10级考级,在考级前的两个星期,我弹的曲子还是像老牛拉破车一样一点儿不熟练,妈妈见了很着急,但她鼓励我说:“我相信你,儿子,你一定能成功的!”于是我又有了信心,每天在钢琴前一坐就是七八个小时,妈妈下了班就一直陪着我,并按老师的要求严格地要求我。连续两个星期下来,她憔悴了许多,整个人瘦了一大圈,脸色也蜡黄蜡黄的,但她一直坚持着强打精神。考级的时候,我胸有成竹地进入考场,考级结束后,我去问考官我通过没有,当我听到“通过”两个字的时候,我再也无法抑制内心的喜悦,大声欢呼起来,妈妈也欣慰地笑了。可我知道,这不是我一个人的功劳,妈妈是我背后坚强的后盾,没有她,就没有我现在的成就。但我还是没有对她说出自己对她的感激,我根本就不知道该怎样说。
现在,我上初中了,学业繁重。妈妈,我似乎没有时间对您说出我的感激,我真的很想和您坐下来一起说话、谈心,想对您说:您对我的关爱与照顾我这一生也报答不完。我多次送给您礼物,您没有收下,怪我乱花钱,我知道,您只是希望我好好学习,将来能成为一个杰出的人才,生活幸福快乐
雨中,是您为我送来了雨伞,
饥饿时,是您为我盛上了热饭,
困难时,是您给了我战胜它的勇气,
挫折时,是您给了我站起来的信心,
失败后,是您给了我必胜的信念,
人生中,您为我指明道路,给我敲响警钟。