食蚊器 350字
科学家们为我们发明了许许多多的东西,为我们的生活带来了方便。 科学家们从水母耳的结构发明了水母耳暴预测仪,可以提前15小时预测风暴,给人们的出行带来方便;鲁班在回家的路上被带齿的小划划破了手指,发明了锯子,给人们的工程带来了方便;科学家仿照燕子的尾巴,发明了剪刀,给人们的生活带来了方便。
夏天,我最讨厌蚊子了,在我安然入睡时咬我一口,早上就起了个红彤彤的大包真讨厌。在一次偶然的机会我在神奇自然的书上看到了猪笼草属多年草本或半木质化藤本灌木,高约3米。笼内壁光滑,笼底能分泌黏液和消化液,有气味引诱昆虫之类小动物入内,而小动物一但入内,就很难逃出,最终被消化和吸收。所以我想利用猪笼草的这一特点,发明一个食蚊器。