今天上体育课,上课的时候,应老师走了进来,手里还拿着个篮球,大家以为要打篮球,所以兴奋地议论起来。“安静!”应老师的一句话把我们从议论里拉了出来。到了操场,我们才知道应老师葫芦里卖的是什么药,原来是夹球跳。
开始我们以为夹球跳很简单,到了练习的时候,我们才知道有多难,因为你只要一不留神,就会像母鸡一样不停的“下蛋”。下了蛋还没完,你还要把“蛋”捡回来,耽误不少时间。“好了,开始比赛。”应老师说。看前面的人越来越慢,我迫不及待地想试试,比赛之前的恐惧心理都抛到九霄云外了。终于轮到我了,旁边队的陈奕栋对我来说就是一个小case。随着应老师的一声哨响,我们俩像离弦的箭一样跳了出去。不过跳了一小段路,我们都掉球了。就这样,掉了捡。捡了跳,我终于比他先到终点。更有趣的是,别看吴逸舟个子小,跳得倒挺快,居然比我快。还有吴扬杰,他跳着跳着居然会摔跤,而且摔了好几跤,真是笑死人了。通过这次亲身经历我发现了一个秘诀;夹球跳时一定要蹲着,还要小步小步地跳。