搭纸牌 400字
这几天,因为要电子琴考级,在家练琴,所以很少出去玩。昨天晚上,妈妈让我“解放”了一个半小时,我到王同学家,痛痛快快玩了一回。
去王同学家,她的一个朋友杨子婧也在那儿,我们两互相认识后,就和王同学一起搭起纸牌来。
这是我第一次搭纸牌,难度系数比较大,把第一个搭好后,在搭第二个三角时就难了,只要手在那里一放,不管有没有碰到第一个三角,扑克牌就象中了魔一样都会变成“多米诺”,瞬间倒塌。请教后才知道,要把牌向里凹一点儿,这样比较好搭,搭好两个三角要立刻在上面平放一张平整的牌,这样才不会倒。
我用这种方法很快搭好了第一层,可第二层却怎么也搭不好,一搭就塌,但功夫不负有心人,我耐心地把它搭好了。难就难在了第三层,尽管把牌轻轻地放上去,还是会把第二层弄塌,因为牌很光滑,第二层立得不稳。在我清理第二层倒塌的牌时,还总会殃及第一层的牌倒掉,让纸塔毁于一旦。
回家后,我又和妈妈搭纸牌,妈妈比我搭得快而好。妈妈的手比我的灵活些,可我还是不服气,我一定要超过妈妈。