走过花季的迷茫。
迷茫的夏天。中考上牛刀小试,我不知道自己为的是什么。是人生的第二重要选择?是自己三年磨剑的验试?还是迷迷蒙蒙的应付~~~思绪就像漫天飞舞的蒲草,想去探看世界的多彩,去开拓宽广的视野。
迷茫的选择。很快就要选科分班了,我却还未拿下主意。别人的选择,都那么自信,那么勇敢,我怕了。怕自己跟不上,怕被人耻笑,怕~~~选文科吧,怕会遭人斜眼;理科吧,怕会承受不了。高不成低不就,最难抉择。蒙吧,历史!反正没人选。却不知光阴似水,不返。
光阴不是水,光阴是钱。只有当你丢失了钱时的感觉才能与迷失了光阴一样令人揪心。像花到最后凋败前一样,总有一些是多余的,但又不可避免。进入雨季,才醍醐灌顶般觉悟,前途与努力勾结,就像贪官总是与奸商勾结。那时天真地认为报了文科就不受应试教育束缚的念头是多么幼稚。白沙在涅,与之俱黑。
走过雨季的迷茫。
迷茫地妥协。认了,转到了生物班,理科班,就光明了一大片了。至少比起呆在文科班,面子都好看些。虚荣的雨季,茫然地错过第一次的妥协,就是这次向制度的妥协。识时务者嘛。
迷茫地憧憬。在阴霾的日子里总盼望阳光的出现。就如在迷茫中憧憬着目标
雨季才刚开始,暴雨还未降临。我凭栏眺望,却总也望不到自己的未来。是啊,那是不可望的啊。
可望不可及,最是迷茫时。18的期限就快到了。阳光才姗姗来迟地露出真容。18级高的台阶,才能看到并拨开障住双眼的秋叶,才能看到秋叶后的无限阳光。彩虹美丽,时光般易逝,愿望般难求。
登高才能望远。一步步走过前17级,站在18的台阶上,才骛地发现自己熟了。人生没什么可怕的,可怕的是自己的不自信。可怕的是自己的幼稚,自己的无知,自己的不自量力。成熟不但是人的成熟,而且是自己思想的成熟。是否意味着迁就与妥协,我不置可否。但至少18不迷茫。
原来,18就是人生的新台阶。过了花季,雨季,就一定是18。我开始明白!