泪水•坚持•成长 400字
两年前,我以初学者的身份进入了音乐世界,果断的选择了钢琴,小小的我对它有一种好奇,也有一丝恐惧。
开始,很简单,琴键在我的手指下发出了动听的声音,我想:“钢琴也就那样吗?”可是随着难度的提高,我觉得越来越枯燥了,对钢琴的热情也在日趋减少。这时老师了解了我的情况,就教我弹《南泥湾》﹑《梦中的婚礼》﹑《童年》,当听到这些熟悉的旋律,我对钢琴的热情又回来了。
但是,在练习的过程中,我也付出了泪水和汗水。记得不止一次在练习时,因为思想不集中经常弹错音,妈妈送给我一个有一个鲜红的五指山,爸爸曾经无比感慨道:“我家公主要弹到十级,都可以造一个人工长江、黄河了。”即使泪水成河我也从未放弃。随着时间的流逝我学会了化泪水为力量,渐渐地我也能在自己弹奏的音乐中享受那美好的旋律。
我要学习刘翔困难面前一次又一次的站起来,我要学习游泳冠军孙扬,羽毛球卫冕冠军林丹他们坚持不懈奥运精神,那么未来的我也会出现在维也纳大厅。我会为我梦想的实现努力,加油!