我说90后 550字
泰戈尔说过:“生命因世界对他要求而有了财富,以爱心对他的要求而有了价值。”“90后”的年轻人,是祖国未来的希望,我们的心理素质如何,将直接影响到中国特殊社会主义的建设和发展。可幸,在年轻一代的“90后”人中,出现了很多有爱心,责任心强,用于创新的时代骄子。
一位美国哲学家曾说过:“然之所以为人是因为其智慧,而作为人必须依靠情感。,诶内尔曾:“幸福不在于事件,而在于心灵的潮起潮落。”美国有一位在某饭店打工的中国留学生,一次,饭店失火,所有的人都外出逃生。唯独这名学生去厕所取来水管,浇灭了大火。
事后有人问他这样做的原因“我的责任心促使我必须尽我的一切力量保护饭店的安全,只要能做到敬业奉献,我就是幸福的。”这句话虽简短,却时时萦绕在我心,为了达到心中的信念,不惜冒险,只因他有那份纯洁的心灵。往往很多时候,幸福不是我们获得什么贵重的东西,而是我们的那一颗心,只要我们以一颗幸福的心去看待事物,我们就是幸福的。哈尔茨曾经说过:“理想就像天上星——我们永远无法达到,但我们能像水手一样用它们引航。
”只要我们树立理想,并脚踏实地的朝着他前进,不要害怕失败勇敢迈出这一步,上一课还“山穷水尽已无路”的你此刻就会有一种“柳暗花明又一村”的感觉了。朋友,“90后”的我们是坚强相信自己奋斗吧!