美丽的龙水西湖,这一个由108个小岛组成的天然湖泊就坐落在龙水镇西南郊。岛上的树木郁郁葱葱,不时传来几阵清脆的鸟鸣声。湖面很平静,好像一面巨大的宝镜,湖水清澈见底,连水中小鱼自由自在地游玩嬉戏的样子也清晰可见。天空湛蓝深远,在几朵白云点缀下显得更美了,活像软绵绵的棉花糖静躺在硕大的盘子里。
可不知从什么时候起,西湖旁出现了各式各样的工厂。有砖厂、制铝厂、铸钢厂......大量有害物质随着工厂的下水道流入西湖中。据我实地调查,西湖中已有一部分水被污染了。去玉龙小学上学的同学也会经过此地,看着那些一具具浮上的鱼尸......真是惨不忍睹啊!现在,往日清新甜润的空气也消失得无影无踪了,大量有害物质飘入空中,就像对大自然发出攻击。迎面扑来的臭味让路过这里的人不是咳嗽,就是呕吐。真是可恶得不得了,真想把它们立即除掉。
希望现在的龙水西湖可以回到从前。为了西湖的美丽,让我们都来尽一点儿微薄之力,为环保做出贡献。