美丽的日偏食 650字
2009年7月22日,这个让全世界人们都沸腾的日子终于到来了。人们将在今天通过不同的途径观看到这百年难遇的盛况——日全食。当然更值得我们庆幸的是,我们这一地区恰好能用肉眼看到整个日食过程,唯一遗憾的是,只能看到日偏食,而看不到全食。
一大早,我就起床来到了灵湖。八点二十分左右,有人说日食开始了。我连忙抬头看太阳,可是,耀眼的光线刺入眼帘,太阳还是圆圆的一个。我正疑惑间,爸爸叫起来:“戴上眼镜看。
”对呀,急切间,自己竟将专门看日食的眼镜忘了。这回真的,太阳圆圆的脸上,竟向内侧多了一条弯弯的黑色的眉毛。怎么回事呢?小脑袋里马上搜索前几天恶补的日食知识,“啊!是月亮!这黑色的眉毛是月亮!”我失声大叫起来。惹得旁边的小朋友被我吸引了。
可是心里还是有点得意,心想这下可看到了黑色的月亮。慢慢地,一弯眉毛变粗了,太阳倒看起来象月亮了,耀眼的阳光渐渐地变得无力了,天地间似乎混沌起来,像是进入了一间深色的玻璃房子,那感觉又是那么不真切,这就是日食的魅力吗?这时候,太阳像一弯新月,害羞地看着地上这许多攒动的人群,可我正美美地欣赏起这黑色的月亮了,你瞧,它正用曼妙的身躯给人们带来最惬意的阴凉,地上的温度也明显下降了不少,那感觉真想让人也在地上手舞足蹈起来。这时再看太阳,只好无奈地用它那弯弯的眉毛瞧着我们。或许月亮也终于抵挡不住太阳的猛烈的光芒,渐渐地,它无力地滑向一边,凄美向人们说:对不起,我要走了,再也不能为你们带来更多的阴凉了。
真可惜,好景不长,太阳又渐渐地胖起来了,地面上的各种影子越来越清晰了,人们也在遗憾中归家了。啊,今天,真是让人大饱眼福了。