为了儿童自己 400字
为了儿童自己 儿童们的笑脸往往是用来掩盖心中的泪水。在当今社会上,超过一半的儿童因家长的过分的约束,使他们失去了自由,成了笼中之鸟。一天到晚念书、写作业、补习……难道就不能让我们拥有自己童年的欢乐吗?哪怕是一时半刻,能沉浸在伙伴们的笑声中就是最美好的。儿童们的天真活泼、敢于争取既使是用尽世界上最华丽的词藻也无法描绘。 我们遐想在一个属于我们的天地。有花有草,看看四边,觉得周围的草木都在向我们招手。看看苍穹,觉得大自然在微微地向我们点头。天空中的白云犹如一群可爱的小天使在玩耍。天快黑了,在悠扬的歌声中,咱们手拉着手,围着火跳起了欢快的舞蹈。那五彩缤纷的服饰、那风格独特豪放的舞姿和那充满温馨气息的格调,令人目不暇接、心花怒放。 多么美好的一个梦啊!我希望这个梦能传递到每一位家长的心里。让每位家长的宠容纳孩子们的自由,让每位家长的爱容纳下孩子们真正的笑脸。