一上小学,我就认识了你。一个有着圆圆脸庞,细长眼睛,鼻子上架着一副眼镜的年轻女老师——教我们语文的蒋老师。
刚见到你时,你不太展露笑容,我感觉你一定是个很严肃的老师。后来,我发现,你其实很温和,你亲切地称呼我们“小朋友们”呢!
你给我们看故事片《哆基朴的天空》,我非常喜欢这个故事,感动得哭了。你把我流着眼泪的一幕用照相机拍了下来。那时,我喜欢你。
要是这样就认为你永远是和蔼可亲的话,那就错了!有一次,我在诵读课上做起了数学作业。你气冲冲地走过来,一把将我揪了起来,摘掉了我的中队长牌子,还让我罚站,我失声痛哭。那一刻,我恨你!
当我的作文在报纸上发表了,你会在班上声情并茂地朗诵我的文章,并请同学们鼓掌,向我表示祝贺。那一刻,我的心里比蜜还甜。