这部影片中有很多地方让我在观看时悄然落泪,而最让我记忆深刻的一处就是山姆和露西在公园里的一段对话。露西问山姆:“爸爸,上帝有意让你成为这样还是一场意外?”山姆说:“好的,你的意思是什么?”露西回答说:“我的意思是说你与众不同。”山姆似乎极力的想解释什么,可他不知道该怎样说,他只有重复的说着对不起,可露西却说:“我很庆幸,别人的爸爸都没有和他们来过这个公园。”听完这句话后,我不禁想起了自己,如果是我,我会像露西一样不但不感觉这样的父亲让自己丢脸,并且还感到庆幸吗?一向好面子的我一定是不会的,也许还会因为这个而瞧不起山姆,甚至离家出走,逃离这个令我感到羞耻的地方。可是,露西并没有这样,,她不但不埋怨上帝为什么自己会有这样一个“不一样的父亲”而且还去感恩父亲,相比起她来·我真是自愧不如,我有着很好的父母,还经常对父母耍小孩脾气,埋怨父母怎样怎样不理解我,真于露西形成了天壤之别。
总之,这是一部充满爱的电影,一部让我学会爱的电影!