一天,蜀国张飞家。张飞近几天一直喝酒,所以睡到了关羽的床上,因此关羽睡到了马厩里,而一匹马因为关羽占了它的位置睡到了张飞的床上。因为喝酒,张飞神智不清地拿着扫把上战场,没杀死一个人,却把敌人的脸弄得一团黑。吴国都督府,周瑜还在气诸葛亮。周瑜一直想让诸葛亮死,不管诸葛亮是光明正大地老死,还是被人谋害,他都会平静下来。终于有一天,他气得吐血了,躺在了病床上。鲁肃来看望周瑜,眼看周瑜快要气死了,他灵机一动,想了一种诸葛亮的死法:诸葛亮发明的“飞鸡”从天上掉下来,把诸葛亮压死了。这样才好不容易让周瑜的人平静了下来。之后几天,鲁肃急忙召集比他大的、比他小的、比他高的、比他矮的所有大臣,一共又想出99种诸葛亮的死法,所以一共有100种诸葛亮的死法,每天给周瑜讲:什么“诸葛亮吃自己发明的馒头吃太多了肚子胀破了”、“诸葛亮在花园里被蜜蜂蜇死”、“在花园里被花粉毒死”……每天讲一个,百天以后周瑜下床了。可是第101天吃早饭的时候看见诸葛亮发明的馒头,又晕倒了。